Ливерпульский рок в столице

5 июля в Парке Горьковатого пройдет 2-ой музыкальный фестиваль SVOY Субботник, на котором российские любители высококачественной другой музыки смогу услышать таковых маститых исполнителей, как Placebo, Kasabian, Metronomy. Очередной более увлекательный гость опен-эйра, сыграющий собственный сет, - ливерпульский музыкант Майлз Питер Кейн. Всемирную популярность он получил опосля того, как сделал вместе с фаворитом группы Arctic Monkeys Алексом Тернером проект The Last Shadow Puppets. В 2011-м году он выпустил 1-ый сольный альбом «Colour Of The Trap», в 2013-м - вторую пластинку «Don't Forget Who You Are». «ЗД» удалось пообщаться с Майлзом перед его приездом в Москву и выяснить, почему в музыке важен звук, а не стиль, чем сразили его российские поклонники и что общего у всех английских музыкантов.

- Майлз, скажите, кто из музыкантов вдохновил вас больше всего, когда вы лишь начинали создавать свою музыку?

- Не могу ограничиться одним именованием. Таковых профессиональных людей было чрезвычайно много: от The Beatles до TRex, от южноамериканского квартета The Four Tops до рок-группы Super Furry Anymals. Слушая реальных, огромных артистов, от их вправду можно многому научиться. В этом смысле мне также чрезвычайно нравится команда The Fall: я чрезвычайно много слушал этих ребят, конкретно когда начинал заниматься музыкой.

- Со стороны могу огласить: ежели слушать то, что вы делаете в творчестве, и понаблюдать за вами, невольно вспоминается «великолепная четверка». Вы не только лишь родом из Ливерпуля, вы похожи на 1-го из ее участников…

- Спасибо огромное, для меня это комплимент!

- Как вы думаете, в чем основная специфичность английской музыки? В чем ее основное отличие?

- Мне кажется, так сложилось исторически, что это чрезвычайно массивная сила. Факт в том, что посреди британских музыкантов чрезвычайно много фигур, вошедших в историю, которых слушатели не забудут никогда. Ежели же просто говорить о нас, британцах, мы все едим на тостах, даже бобы (смеется).

- Майлз, как родилась мысль вашего сотрудничества с Алексом Тернером и потом кооперативный проект The Last Shadow Puppets?

- Мы встретились, когда нам было по 18 лет, тогда и лишь начали отыскивать общий язык в достижении цели. Опосля мы стали обмениваться музыкой, которую слушали, и писать уже собственные песни у него либо у меня дома.

- Как поменялся стиль вашей музыки, когда вы начали сольную карьеру?

- Я думаю, мне просто в конце концов удалось достигнуть подходящего, правильного звучания. Я люблю чрезвычайно различные музыкальные жанры, в особенности рок и «мотаун», получивший свое заглавие по имени звукозаписывающей компании. Вначале мне захотелось скооперировать элементы этих направлений, и я попробовал это сделать. Еще я постоянно стремился создавать такую музыку, которая чувственно захватывала бы и меня, и моих слушателей.

- Какой реакции вы ждете на фестивале от российских фанатов? Для вас нравится российская публика?

- Да! Мы уже два раза были в России, и мы чрезвычайно полюбили ее! Публика тут - миролюбивая и благодарная. Мы непревзойденно провели время тогда, надеюсь - так же будет и на данный момент. И я, непременно, тронут теплым отношением наших российских поклонников, их любовью.

- Вы сами планируете слушать кого-нибудь из остальных музыкантов, выступающих на опен-эйре?

- Я люблю группу Meronomy. В особенности их песню «Love Letters». Сейчас это моя возлюбленная композиция. И, естественно, я жду концерта Kasabian - они потрясающие. Думаю, нас ожидает великолепный вечер.

- "МК" вполне присоединяется к вашим ожиданиям! Успешного выступления!