Марина Кравец: 'Мне уютно в мужском коллективе'

Сила женственности

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: - Марина, зритель знает и любит вас как участницу шоу Comedy Club. На нынешний день вы - одна женщина в коллективе. Скажите, как для вас работается в окружении парней?

Марина Кравец: - У меня два старших брата, так что, можно огласить, в мужском коллективе я провела всю жизнь! Меня это закалило, воспитало, привило такое внутреннее чувство себя как «девочки» в неплохом смысле слова. Умение продемон­стрировать: «Я здесь, меня нужно оберегать. Я не буду доставлять для вас заморочек, но вы знайте: для вас есть рядом с кем ощутить себя рыцарем». С мужчиной дама не обязана лишь 1-го: становиться еще одним мужчиной! Это самое основное. Мужчины ценят женственность. Не путать с капризами: поди туда, принеси то. Такую даму навряд ли будут уважать. В эталоне, мне кажется, женщина обязана быть обычным, адекватным человеком, уметь поддержать разговор, а по мере необходимости - и на место парня остроумно поставить.

- Молвят, что дамский коллектив - это серпентарий. А что у вас?

- Я уютно себя чувст­вую с парнями, а в женском коллективе априори труднее. У дам нравы типичные, эмоции зашкаливают, амбиции тоже - обстановка бывает чрезвычайно нервозная. А у парней все очень просто: ежели их что-то не устраивает, они прямо для тебя о этом молвят. Это приятно.

- Супруг не ревнует вас к коллегам? Либо, быть может, вы дружите семьями с кем-то из резидентов?

- С некими сотрудниками мы знакомы млрд лет, еще со студенчества, когда начинали играться в КВН. И позже у нас с ребятами уже сложились такие дела, что супруг меня расслабленно с ними отпускает на гастроли.

Своя роль

- Вы предстаете перед зрителями в различных видах. А какой из их для вас близок больше всего?

- Мне кажется, у меня есть две главные комические полосы: 1-ая - когда я изображаю некоторую девочку-дурочку, как, к примеру, в номерах «Я люблю нефть!» либо «Богиня дискотеки», и 2-ая линия, когда я предстаю в виде адекватной дамы, произносящей чрезвычайно забавнй текст. Так было в номере про Анжелу, которая лучше всех разбирается в денежных потоках, либо в дуэте с Семеном Слепаковым «Разговор супруга с женой», где я пою от лица обыкновенной, средней дамы. Ах так раз 2-ой вариант мне поближе.

- Марина, вы превосходно играете на сцене, поете. А о чем еще мечтаете? Быть может, сняться в полнометражном кино?

- Да, предложения поступают, но меня в их не все устраивает. Или не подступает предлагаемый непосредственно мне образ, или концепция предложенной работы в целом. Я отдаю для себя отчет в том, что я не проф актриса, потому это также может стать одной из обстоятельств отказа либо длительных размышлений. Но ежели мне попадется увлекательный проект, требующий вложения всех имеющихся способностей, то я непременно возьму уроки либо как минимум проконсультируюсь у наиболее опытнейших коллег. Еще мне нравится работать на событийных мероприятиях либо выступать в роли телеведущей. Хотелось бы и далее двигаться в этом направлении.

Мелкие радости

- У вас напряженный график работы. Остается ли время на семью?

- Практически некоторое количество дней назад мы съездили с мужем в родной Санкт-Петербург. Я не была дома полгода, а это для меня большой срок. За три дня в Петербурге мы успели чрезвычайно почти все: были в театре, сходили на открытие Comedy Club Piter Style, съездили в океанариум, навестили всех родственников. Я - за насыщенный отдых для души и тела.

- В этом году вы с мужем отметили первую годовщину. Какие подарки преподнесли друг дружке?

- Неплохой день, проведенный совместно. Принарядились и отправь гулять по Москве, при всем этом решили, что ежели один приглядит себе в магазине подарок, то иной его покупает. Не принципиально, что это будет: одежда, девайс либо что-то еще. Позднее зашли в ресторанчик, в каком ранее не были, съели по десерту, выпили по бокалу вина. А позже отправь в кино.

- А какой самый нестандартный подарок вы получали от поклонников?

- На гастролях в Казани местные живописцы подарили каждому из резидентов Comedy Club на ТНТ его большой портрет. Это было нежданно и безумно приятно. На данный момент эти портреты пока в кабинете, но я надеюсь скоро узреть их в домашнем антураже либо хотя бы собственный, так как мужчины мне свои, наверное, не отдадут.

Новейшие горизонты

- Кроме работы есть ли у вас хобби?

- Время от времени люблю почитать, время от времени порукодельничать. Ежели удалось выспаться, люблю прогуляться пешком. Москва - это тот город, который, как и Петербург, необходимо узнавать ногами. Даже прогуливалась на пешие экскурсии, как в старенькые школьные времена.

- В ближайшее время резиденты много гастролируют. Не планируются ли еще какие-нибудь спецвыпуски, к примеру из различных городов России?

- Да, естественно, скоро на ТНТ покажут спецвыпуски Comedy Club. На сей раз резиденты направились в Сочи. Я, к огорчению, не воспринимала роли в этих съемках, но, судя по рассказам свидетелей, все было просто супер.

- Марина, что вам сцена?

- Сцена - это хорошая возможность доставлять людям удовлетворенность. Круто, когда ты видишь реакцию людей на твое выступление и понимаешь, в правильном ли направлении двигаешься. Любопытно следить за конфигурацией настроения людей. Смотришь со сцены в зал и понимаешь, что зрители готовы принять от тебя всякую шуточку, пусть даже не чрезвычайно смешную. Пока они просто продолжают улыбаться, но я уже знаю, что впереди всех ожидает хорошая шуточка, от которой зал будет просто лежать. То же самое и с Comedy Radio, где я выступаю в качестве ведущей. Люди нередко пишут эсэмэски с отзывами. Потому я постоянно нахожусь в интерактиве, а это чрезвычайно заряжает.