Вокалист Infected Mushroom: 'Мне все равно, живое мы играем шоу либо электронное'

- Амит, почему вы игрались в Москве конкретно инструментальное шоу - без 3D-декораций, зрительных эффектов и остального?

- Необходимо отыскивать время для всего. На таковых концертах мы вроде бы возвращаемся во времена «старых» Infected Mushroom - когда у нас в звучании было больше томных частей. Нам это нравится.

- Для тебя не кажется, что когда вы играете инструментальные концерты, фанаты могут мало скучать по декорациям - видеомэппингу, игре света, 3D-сферам, которые были, к примеру, в ваше шоу Fungus Among Us?

- Может. Но ежели мы будем из раза в раз демонстрировать им одно и то же, будет страшно скучновато.

Мы к концу этого года готовим новое шоу. Наиболее технологичное, чем прошедшее, без сфер, но с большими передвигающимися механическими людьми-грибами. Они будут зажигаться. Обязано получиться грандиозно.

- Концепции шоу ты придумываешь сам?

- Создаю их не я сам, но идеи да, мои. Прошедшее шоу, со сферами, делала для нас одна совсем потрясающая художница. Я обрисовал ей то, что пришло мне в голову, и она сделала макет сфер, которые стали в итоге частью наших выступлений.

Новое шоу делает уже иная команда. Тоже профессиональная. Будет любопытно - я уверен.

- Светошоу Infected Mushroom как-то синхронизируется с музыкой, с треками, которые вы играете?

- Да, естественно, есть особая компьютерная программа для этого. Мы с самого начала задумывали, чтоб так происходило. Мы все планировали: шоу не обязано быть оторвано от сета.

- А ежели охото отступить от сет-листа? Это может быть?

- Да, система дозволяет это делать. Скажем, половина шоу планируется заблаговременно, а половина - это фристайл, виджеинг. Во время данной для нас части концерта я могу ставить любые треки, поменять их.

Во время подготовки шоу мы помыслили, что, ежели из раза в раз все будет идти по одному и тому же сценарию, получится не чрезвычайно здорово. Люди произнесли бы - что за фигня?

А вот когда мы даем живой концерт, я не желаю, чтоб на сцене было что-то, не считая гитар, барабанов. Это иная энергетика, ежели у шоу, в каком на 1-ый план выходит зрительная составляющая.

- Эта энергетика - круче?

- Честно говоря, мне самому все равно, живое шоу либо электронное - во время концерта я наслаждаюсь массой. Мое лицо обращено к ней. Шоу делается для зрителей, я сам не обращаю на него внимания. Люди, которые поднимают руки ввысь и пляшут в такт нашей музыке, - вот что для меня основное.

Не принципиально, как аудитория все это лицезреет, какой концерт тому либо другому человеку нравится больше. Нереально угодить всем и постоянно. Я делаю то, что люблю, и когда вижу отдачу, я рад.

- А что насчет живых концертов - думаешь, всем электронным группам стоит их играться?

- Знаешь, не все могут. Некие электронщики просто не могут играться на живых инструментах. И это нормально - совсем не мешает им быть хорошими диджеями. Такое бывает.

Есть, естественно, и такие группы, которые играют на живых инструментах. Это, к примеру, Knife Party, Pendulum. У их совсем чумовые живые шоу! Но это не означает, что бэнды, участники которых не дают инструментальных концертов, кое-чем ужаснее.

Естественно, игра на живых инструментах может посодействовать для тебя в работе, но это не что-то обязательное. Я знаю кучу удачных и профессиональных диджеев и продюсеров, которые ни на чем же не могут играться. Но все равно делают великолепную музыку, так как ощущают ее. Пусть они не знают нот и всего остального, но они ведь умудряются создавать неописуемые треки - так какая разница, как конкретно они это делают?

Слушателю все равно, какое у музыканта образование. Но ему небезразличен продукт - сама музыка. Я слышу трек, он мне нравится, и мне не принципиально, как она была сотворена и кем - «хорошим» либо «плохим» музыкантом. Важен итог.

- Как вы с Эрезом пишете музыку?

- У нас классическое музыкальное образование, так что нередко на обыденных инструментах. А мысль может придти когда и где угодно - в душе, к примеру, либо еще кое-где. Мы можем услышать какую-то мелодию, а позже переработать ее. Нет никакой системы, каждый раз все выходит по другому.

Конкретно потому звучание Infected Mushroom из года в год изменяется. Основной наш мотив остается прежним, но его заполнение - нет. Каждый новейший материал слегка иной, не таковой, как прежний.

- Кстати, вы ведь готовите новейший альбом. Чего же ожидать от него?

- Это будет 2-ая часть пластинки Converting Vegetarians (1-ая вышла в 2003 году - примечание редактора). 1-ая часть была одним из самых фаворитных альбомов Infected Mushroom. Продолжение пластинки будет совершенным фристайлом. Чрезвычайно экспериментальная работа.

Выйдет альбом, думаю, в весеннюю пору. Не буду обещать, но, может, в мае 2015 года. Либо около того. В конце этого года на время создадим перерыв в турах, чтоб окончить пластинку и новое шоу, а позже вернемся к концертам.

- Когда опять доберетесь до Москвы? Вы довольно нередко к нам приезжаете.

- Может, через год, может, ранее. Я люблю приезжать в Россию. Я израильтянин (хотя на данный момент мы перебрались в Лос-Анджелес), а в Израиле чрезвычайно много российских. Так что тут для меня - 2-ой дом.

В России чрезвычайно обожают Infected Mushroom. Нас здесь поддерживают. Круто и забавно приезжать сюда, при этом не только лишь Москву, а в каждый город.

Здорово, что люди приходят, чтоб услышать конкретно нас - не на какую-то рейв-вечеринку, а на сольный концерт. Для меня это незначительно удивительно, так как я привык выступать на огромных тусовках, но это великолепно.

- Что-то в творчестве Infected Mushroom поменялось с того времени, как вы с Эрезом переехали в США?

- Там проще работать. Вокруг больше музыкантов, продюсеров. К примеру, захотим мы записать песню, скажем, с Дейвом Гааном из Depeche Mode - он там. Там все! Проще делать то, что хочешь, чем в Израиле.

То же самое с российскими музыкантами. Они могут быть чрезвычайно крутыми тут, но чтоб получить больше способностей, необходимо уезжать туда.

Ну и сама по для себя жизнь в Лос-Анджелесе мне по душе. Там приблизительно этот же климат, что и в Израиле, постоянно горячо.

- У вас много различных дуэтов - в том числе с Джонатаном Дэвисом из KoRn, например…

- В молодом возрасте я был чрезвычайно увлечен хеви-металом. В те времена я мог лишь грезить о том, чтоб записать трек с Джонатаном Дэвисом. А сейчас он мой неплохой друг. У нас детки, мы совместно тусуемся - это здорово. Я рад, что так случилось.

- Infected Mushroom, кстати, обожают и фанаты рок-музыки.

- Мы делаем музыку не для некий определенной аудитории. Мы делаем то, что нравится нам самим. Я начинал с рока и панка, и лишь позже пришел в электронику. Сейчас мне нравятся транс, дабстеп, EDM (электронная танцевальная музыка) и еще много всего.

Все эти жанры я стараюсь сочетать в наших треках. Ежели людям нравится - это круто. Ежели нет - тоже здорово. Нельзя вынудить людей полюбить музыку (либо что-либо вообщем).

Некие наши олд-скульные поклонники не принимают новейших треков, молвят, что это полная фигня. Я уважаю их мировоззрение - они не должны обожать наши треки вечно. Но есть люди, которым нравится и свежайший материал.

Вот что я думаю: для вас по душе «классические» Infected Mushroom - непревзойденно, мы игрались вам такую музыку. Сейчас мы продвинулись далее. Мы музыканты, нам нравится много всего. Нельзя стоять на месте.

Направляясь в студию, мы не держим в голове некий один стиль, которого необходимо придерживаться.

- Как ты из хеви-метала попал в электронику?

- История не чрезвычайно, по сути: когда мне было 17, я попал на свою первую транс-вечеринку, где попробовал наркотики. И пошло-поехало. Я уже много лет не употребляю ничего такового, у меня супруга, трое малышей - все это давным-давно в прошедшем. Это чрезвычайно нехороший путь - но это мой путь.

Мой старший ребенок, кстати, на данный момент обучается играться на пианино - меж иным, у российского учителя. Ежели его захватит музыка, я буду рад, но давить не собираюсь. Нет - так нет.

- Я знаю, что у Infected Mushroom есть некий особый эмулятор (проигрыватель) с тачскрином. Что на нем можно делать?

- Можно проигрывать треки, синхронизировать их, добавлять особые звучания, записывать глас, оттачивать композиции. Он был изготовлен специально для Infected Mushroom.

Естественно, им больше пользуется Эрез, да и я время от времени за него встаю. Это чрезвычайно обычная в управлении машинка, я ее обожаю. В шоу со сферами наш эмулятор был на сцене.

- Я знаю, что вы собираетесь снимать 3D-фильм о Infected Mushroom. Что это будет за проект?

- Он уже снят. Мы запускали краудсорсинг-кампанию, чтоб собрать на кинофильм незначительно средств, но огромную часть средств вкладываем сами. Это будет кинофильм о Infected Mushroom, о наших шоу по всему миру - со сферам и без, - о диджей-сетах, все в 3D. Глядеть его необходимо будет, соответственно, в очках. Правда, когда кинофильм выйдет, я пока не знаю.

Анна Теплицкая