Сати Казанова: 'Мне охото быть понятной, услышанной и возлюбленной'

Она овощеедка, активно занимается йогой и исполняет этническую музыку. Но почти все привыкли олицетворять Сати Казанову только с популярными песнями, и о жизни девушки вне сцены фанаты практически ничего не знали.

Выросла!

Наталья Кожина, «АиФ. Здоровье»: Сати, в 2013 году вы покинули продюсерский центр Игоря Матвиенко, что вас подтолкнуло к этому шагу?

Сати Казанова: Я 10 лет проработала с данной нам командой и чрезвычайно благодарна всем, кто там работает: пресс-атташе Кате Быковый, директору Андрею Лукинову, самому Игорю Матвиенко. Там для меня вправду была крупная семья, но как ребенок вырастает и уходит из семьи в самостоятельную жизнь, так ушла и я. Но у нас до этого времени чрезвычайно теплые дела.

- Для вас приходилось когда-нибудь заниматься кое-чем, что для вас не нравилось?

- Да, мне приходилось делать то, что мне не по сердечку, и я расцениваю это как предательство себя. Не общайтесь с людьми, с которыми не охото разговаривать, даже тогда, когда это нужно либо выгодно, нельзя жить с человеком, которого больше не любишь, лишь из-за ужаса одиночества либо по остальным причинам, ведь расплата за это чрезвычайно велика. У меня была таковая ситуация, когда я долго не могла расстаться с юным человеком, которого уже не обожала, но не могла в этом признаться ни для себя, ни ему. Расставание позже проходило чрезвычайно болезненно. Потому мой совет: не бойтесь поменять свою жизнь.

- Вы уже издавна являетесь сольной исполнительницей, но на неких афишах вас до этого времени представляют как экс-солистку группы «Фабрика», для вас не грустно?

- Нет, мне не грустно. Это часть моей жизни, принципиальный шаг, который почти все мне отдал. По сути я горжусь, что работала в таком коллективе.

От Билана до Монро

- В 2006 году вы поступили в ГИТИС на актерский факультет. Вы решили осваивать эту профессию себе либо для того, чтоб серьезно заняться кино?

- Я не могу дозволить для себя такую роскошь, как осваивать профессию себе. Я научилась актерскому мастерству, чтоб достигнуть фуррора в творческой жизни и в кино. Несколько кинопроектов уже намечается, съемки должны начаться через несколько месяцев, но проект мечты - он еще впереди.

- Свои актерские возможности вы уже проявили в шоу «Один в один», не было колебаний идти в этот проект либо нет?

- Нет, не было! 1-ый канал постоянно дает что-то необыкновенное, и это чрезвычайно увлекательный опыт, еще одна новенькая ступень для меня. На таковых шоу я расту, это приметно и мне самой, и моему зрителю. У меня было много увлекательных проектов: «Фабрика звезд», «Лед и Пламя», где мы заняли с Костомаровым третье место, был «Призрак оперы», был «Один в один», и охото еще чего-то новейшего!

- Вы довольны проделанной вами работой?

- Я довольна, хотя можно было бы добавить больше драйва, сделать это смелее, вот смелости и нагловатости мне не хватило. Во время роли в проекте я активно занималась благотворительной деятельностью, это отымало много сил, потому не могу огласить, что сделала все вероятное. Но все равно - это было большущее наслаждение! Из образов, которые мне запомнились и над которыми было любопытно работать, - это Дима Билан, София Ротару, Мэрилин Монро.

Йог и овощеедка

- Сати, желаю увести нашу беседу незначительно в другое русло и выяснить у вас, как, родившись на Кавказе, где чрезвычайно развита культура застолий и так обожают готовить мясо, вы смогли стать вегетарианкой?

- Да, на Кавказе трудно представить для себя трапезу без мяса. Но я с юношества флегмантично относилась к этому продукту. Я верю, что вегетарианство, йога, духовные практики - это то, к чему необходимо иметь природную склонность. Ежели склонность есть, человек непременно к этому приходит.

- Вы активно занимаетесь йогой, вам это образ жизни либо метод поддерживать себя в форме?

- Йогой я занимаюсь вот уже девять лет. Я фактически каждый день уделяю тренировкам минут по 20-30, но выполнение упражнений - это не самоцель. Йога - это чрезвычайно обширное понятие, это баланс и философия жизни. Для новичков могу огласить, что йога - не насилие над собой, это быстрее образ жизни, когда смешивается развитие и тела, и духа, а ежели приходится заставлять себя, лучше отыскать что-то другое.

- Скоро вы будете принимать роль в фестивале этнической музыки «Путь к себе», но почти все воспринимают вас как поп-исполнительницу, просто ли разрушать сложившиеся стереотипы?

- Роль в фестивале «Путь к себе» - принципиальный шаг в приближении к аудитории, которая способна услышать, оценить, принять ту музыку, которую я на данный момент исполняю с большой радостью. Наиболее того, скажу, что эта музыка вправду делает меня счастливой, а я верю, что, когда исполнитель на сцене счастлив, когда он на седьмом небе от этого счастья, он в полете, он может захватить в этот полет собственного слушателя. Подобные фестивали дают исполнителям возможность быть услышанными.

Я длительное время была лишь поп-артисткой и понимаю, что обо мне сложилось определенное мировоззрение, а разрушать стереотипы постоянно тяжело. Роль в схожих фестивалях как раз дает возможность показать другую сторону моего творчества.

- Может ли быть такое, что этническая музыка выпихнет поп-музыку в вашем творчестве?

- Да, наверняка, может, но я не загадываю, пока я веду эти два направления параллельно, может быть, когда-нибудь они пересекутся, и я создам проект, который будет соединять популярную музыку с этнической. Ведь популярная музыка доступна и понятна. И мне охото быть понятной, услышанной, возлюбленной, собирать огромные залы, чтоб зритель делил со мной положительные эмоции. Ежели я захочу быть непонятной, то полностью могу уйти­ в монастырь, петь себе и буду счастлива, но нет! Так что со зрителями я буду нередко встречаться!