Лес Клэйпул о будущем собственной группы Primus и телешоу с Дином Вином

Настоящего диска с барабанщиком Тимом Александером группа Primus не выпускала со времен классического диска 1995 года «Tales From The Punchbowl» (конкретно там был издан самый основной на сей день хит коллектива «Wynona's Big Brown Beaver»). Но все имеет тенденцию изменяться. Вокалист и басист коллектива Лес Клэйпул, также гитарист Ларри ЛаЛонд начали опять играться с Тимом, так что по результатам сессий и концертов в октябре покажется новенькая пластинка. Восьмой официальный диск Primus «Primus & the Chocolate Factory With the Fungi Ensemble» -это воображаемый саундтрек к кинофильму 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Как постоянно группа изобретательно подступает к промо альбома, раздавая на концертах батончики «Primus Bars».

Основанная на личном опыте катастрофа в новеньком видео Primus

Вообщем, 51-летний Лес Клэйпул занят не только лишь Primus. В прошедшем году он играл с Томом Уэйтсом, гастролировал в составе дуэта Duo De Twang, также грозил созданием собственного телешоу про рыбалку с ролью бывшего участника Ween Микки «Дина Вина» Мельхиондо. C RS Клэйпул побеседовал о воссоединении с Александером, способности реюниона проекта Oysterhead с ролью Трея Анастасио из Phish и Стюарта Коупленда из трио The Police.

Похоже, в лагере Primus все готово к огромным переменам.

Даже не знаю, о чем вы! (смеется). А что такого-то? Ну будет серия мероприятия с нашим викингом Тимом «Хербом» Александером, который опять вышел из лесов и опять будет бить в барабан. Будет любопытно, но все это вы уже лицезрели.

Что случилось Джеем Лейном и как Тим возвратился назад?

Ну там была многосмысленная ситуация. Мы все любим Джейски, он мой компаньон и нам здорово было играться вкупе с ним. Но у него еще плотные дела с Бобом Уиром, совместно с которым они много годов назад организовали проект RatDog. В этом году они начали играться совместно опять, так что расписание парня точно бы конфликтовало с нашим. Херб тем временем, как я и говорил, опять вышел в люди и выразил желание играться. «Надо побеседовать с Тимом», - решили мы, и он вправду при встрече оказался в еще наилучшей форме, чем был ранее. У него сейчас малая дочка и он опять получает дикое наслаждение от игры на ударных, что я от него, честно говоря, издавна не замечал.

Выходит, что вы таковым образом автоматом возвратились к безупречном составу?

Все так задумываются. И нам тоже это в принципе по душе. Я вот как-то поужинал с Гедди Ли и Алексом Лайфсоном из Rush, и оказалось, что они огромные фанаты Primus. При этом, естественно, варианта трио с Тимом Александером. Думая, что новость о нашем воссоединении в древнем формате их обрадовала. Никаких советов они мне не давали, ежели что. Мы просто бухали (смеется).

В прошедшем году вы игрались с Томом Уэйтсом. Другими словами вы с ним, выходит, и ранее джемовали?

Понимаете, я до этого времени не могу поверить, что все это со мной было. Довольно издавна он попросил меня выступить с ним на «Conan O'Brien Show», тогда и у меня не было времени. Я просто не мог. Я много работал с ним в студии, но мне даже в голову не приходило, что получится сыграть совместно на концерте. У меня нет его определенной возлюбленной песни. Они мне практически все сильно нравятся. Стоит лишь задуматься над сиим вопросцем, и у меня сходу плывет перед очами.

Как поживает проект Oysterhead? И что там с рыболовецким шоу?

Мы о нем повсевременно ведем переговоры. Это очень крутая штука, чтоб о ней просто так запамятовать. Но мы же такие занятые ребята - у нас масса посторониих проектов. Вот взять, к примеру, мое шоу о рыбалке с Дином Вином. Наши друзья раздобыли средств и выслали нас с ним сниматься во Флориду. Оттуда мы привезли кучу материала. К огорчению, рыбы изловили не очень много, зато кучу времени было потрачено на съемки попыток ее поймать. Позже мы поехали к Дину в гости и уже там наловили как надо. Ну а когда мы поехали уже ко мне, все переросло в потрясающую пьянку, так как в ней к тому же оператор поучаствовал. На последующий день опосля попойки мы направились на рыбалку, но все в основном дрыхли в лодки, а 1-го из участников экспедиции рвало без перерывов. Так что ничего мы в тот раз вообщем не изловили. На данный момент у нас длятся суровые переговоры, в котором формате это все выпускать. Слава богу, у нас есть хорошая песня для заставки - конкретно таковой гибрид Primus и Ween, как вы представляли для себя в самых неописуемых фантазиях.